![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Для теста: 250 г муки, 3 яйца, 2 желтка, щепотка шафрана, 2 ст. ложки оливкового масла. Шафран насыпать в столовую ложку и разбавить кипятком, дать остыть. Все остальные продукты перемешать, добавив охлаждённую и профильтрованную шафранную воду. На полчаса положить в холодильник.
Начинка из сыра: 400 г овечьего сыра, 100 г крема маскарпоне, зелёный лук по вкусу, свежерастолчённый зелёный горошек. Всё перемешать, поместить в специальный рожок для крема, так как затем из него надо будет заполнить тесто.
Свекольный соус: 500 г свеклы, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелёной петрушки, 50 г оливкового масла, соль по вкусу.
Мелконарезанные лук и чеснок поджарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить ранее отваренную и измельчённую свеклу, посолить по вкусу и посыпать петрушкой. Затем все это сварить в литре воды. Содержимое поместить в миксер и сделать пюре. Пропустить через мелкое сито и до подачи держать в теплом месте.
Приправа из грецких орехов: 150 г орехов, 2 ст. ложки мёда, кофейная ложка розового молотого перца, 1 ст. ложка оливкового масла. Прожарить орехи на масле, смешать с мёдом и перцем. Положить в холодное место.
Достать из холодильника тесто, растянуть его, начинить сыром, порезать на кусочки, закрыть края, как у пельменей, и отварить в слегка подсоленной воде. Перед подачей полить свекольным соусом и приправой из грецких орехов.
Подавать следует к красному вину.