Для приготовления этого традиционного венгерского блюда вам понадобятся следующие продукты:
телячьи котлеты - 4 шт.(по 120г)
шампиньоны - 70г
шпинат - 125г
сыр (тертый) - 2 ст.л.
жир - для жаренья
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари
соль - по вкусу
Для соуса "бешамель":
масло - 1.5 ст.л.
мука - 1 ст.л.
молоко, соль - по вкусу
свинина (мелко нарубленная) - 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Котлеты обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Затем приготовить сковороду, выложить дно ее листьями ошпаренного шпината и уложить на них котлеты. На котлеты выложить слой грибов и все залить соусом бешамель, а сверху посыпать тертым сыром. Рассчитано на 2 порции.