Некоторое время назад были оглашены результаты опроса "100 Великолепных клубов". Проводилось оно Lonely Planet, одним из старейших издательств, выпускающих путеводители. Участникам голосования пришлось выбирать сто клубов, фольклорных ресторанов и баров, расположенных в 20 странах. В результате, лучшим рестораном был признан венгерский А38.
Этому ресторану-дебаркадеру удалось набрать 13 300 голосов. На читать далее...
В семье лондонских пабов, известных всему миру, появилось пополнение. Дабл-деккер Routemaster, сошедший с линии, не ушёл на пенсию, а превратился в мобильный паб с названием Hop On Inn.
Житель Лондона приобрёл вышедший на пенсию автобус 1966 года выпуска и, потратив 14 000 фунтов, превратил привычный городской транспорт в бар. Хозяин нового бара заменил сидения на втором этаже, поставив там удобные читать далее...
Когда 20 лет назад в Будапеште открылся первый японский ресторан Fuji, то поход туда считался настоящим гастрономическим приключением. Если с тех пор изменилось его местонахождение (из центра Пешта Fuji переехал в Буду) и традиционный красно-белый японский интерьер обновился на более элегантный темно-коричневый и светло-кофейный, то требования предъявляемые рестораном, остались прежними: гостям предлагают блюда неподдельной японской кухни из читать далее...
Венгерская кухня: овечий сыр в выпечке с грецкими орехами
Рецепт ресторана BORKONYHA
Для теста: 250 г муки, 3 яйца, 2 желтка, щепотка шафрана, 2 ст. ложки оливкового масла. Шафран насыпать в столовую ложку и разбавить кипятком, дать остыть. Все остальные продукты перемешать, добавив охлаждённую и профильтрованную шафранную воду. На полчаса положить в холодильник.
Начинка из сыра: 400 г овечьего сыра, 100 г крема маскарпоне, зелёный лук по вкусу, свежерастолчённый зелёный горошек. Всё читать далее...
Названы лучшие в мире бары и рестораны в аэропортах
Миллионы людей ежедневно путешествуют по миру, используя для этих целей самый быстрый транспорт - самолеты. Пассажиры проводят в аэропортах по многу часов, которают время в магазинах duty-free, но чаще всего в барах и ресторанах. Недавно эксперты составили рейтинг этих заведений, а лучшие из них отметили премией The Airport Food and Beverage Awards.
Премии The Airport Food and Beverage Awards впервые присуждаются барам и ресторанам в читать далее...
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...
Новый ресторан международной сети Nobu, одним из владельцев которой является актер Роберт де Ниро, откроется в начале осени в столице Венгрии.
Он расположится в отеле Kempinski Corvinus Budapest в самом центре Пешта, рядом с пешеходными торговыми улицами и основными достопримечательностями. Шеф-поваром нового ресторана назначен Ллойд Робертс, ранее работавший в ресторане Nobu в Москве.
В августе венгерский Nobu будет работать в читать далее...
В небольшой деревне под Будапештом, в баре Gyopar, организовали публичную библиотеку.
По словам владельцев бара-библиотеки, клиенты с удовольствием выпивают и читают одновременно. Как рассказал один из постоянных клиентов бара-библиотеки Ференц Надь, он очень любит заглядывать в Gyopar после рабочего дня: «Я прихожу, беру книгу и читаю в течение часа или двух, в зависимости от того, сколько свободного времени читать далее...
Новый ресторан международной сети Nobu, одним из владельцев которой является актер Роберт де Ниро, откроется в начале осени в столице Венгрии. Он расположится в 5-звездочном отеле Kempinski Corvinus Budapest в самом центре Пешта, рядом с пешеходными торговыми улицами и основными достопримечательностями. Шеф-поваром нового ресторана назначен Ллойд Робертс, ранее работавший в ресторане Nobu в Москве, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Первых читать далее...
Классические кафе и ресторан в стиле «Art Deco», реставрация которых проходила по проектам всемирно известного архитектора Дэвида Коллинса, открылись в 2006 году.
«Callas Café & Restaurant» - идеальное элегантное место для рабочей встречи, делового обеда или ужина, корпоративных или частных приёмов и переговоров.
В новом меню ресторана все желающие всегда найдут не только постоянно обновляющиеся читать далее...