Продукты:по 4 куска говяжьей вырезки и свиной корейки без костей, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 4 куска ветчины, 4 куска копченого сала, 2 средние луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка муки, щепотка тмина, 400 г картофеля, 30 г сливочного масла, 2 яичных желтка, тертый мускатный орех на кончике ножа.
Способо приготовления: Мясо слегка отбить, посолить и поперчить. Куски вырезки выложить в ряд, на каждый из них положить по куску ветчины и сала. Сверху положить порезанный колечками лук, прикрыть кусками корейки. Скрепить с 4 сторон зубочистками и 3 минуты жарить на сильно разогретом масле. Положить мясо на противень. На оставшемся в сковороде масле поджарить томатную пасту, добавить муку. Влить стакан воды, приправить тмином и кипятить 2 минуты. Очищенные кубики картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, растолочь картофель и добавить сливочное масло и желтки, хорошо перемешать. Посолить и приправить мускатным орехом. Массу намазать на куски мяса слоем в 1 см. Смоченной в воде вилкой сделать поверхность волнистой. Жарить на сильном огне в течение 10 минут. При подаче на стол мясо сервировать соусом, на гарнир подать тушеные в сливочном масле овощи.