Закрыть
Венгрия
+7 (966) 320-1788
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Хунгарикум: дебреценские медовые пряники

2011-02-15 12:06:14, Рубрики: блюда
Страны: Венгрия
Источник: kurier.hu


Рецепт приготовления пряников известен во многих странах мира, однако в венгерском городе Дебрецен они уникальные и напрямую связаны с венгерскими фольклором. Их называют mézeskalács.



Готовят их здесь уже несколько сотен лет. Гильдия производителей пряников Дебрецена появилась в 1713 году и стала предлагать типично венгерские медовые пряники. Члены Гильдии обязаны были соблюдать определенные правила производства. Вначале пекли так называемые трафаретные пряники (vert kalács).



Для этого готовили деревянные трафареты, в которых вырезались различные фигуры и орнаменты, как например, популярный конный гусар. Это настоящее произведение искусства не нуждающееся в дополнительной окраске, его узор виден сразу же после выпечки.



В Дебрецене появились и другие медовые пряники в форме сердечка и украшенными после выпечки различными разноцветными цветочными узорами. В середину такого пряничного сердечка обязательно вставляют зеркальце.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • В конце сентября Будапешт ждет сладкоежек
  • Гуляш (венгерское национальное блюдо)
  • Фестиваль фуа-гра пройдет в Будапеште
  • Водка и колбаса – лучше в Венгрии, да? да
  • Венгрия «ЗА» здоровое питание
  • Венгерская кухня: телячьи котлеты а ля гундель
  • Фестиваль колбас в Бекешчаба (Венгрия)
  • Венгерская кухня: цыпленок, фаршированный по-трансильвански
  • Мир вкусов Fuji в Будапеште
  • Венгерская кухня: жареная свинина по-несмейски
  • Венгерская кухня: овечий сыр в выпечке с грецкими орехами
  • В Венгрии введут налог на гамбургеры
  • Хунгарикум: венгерский мёд
  • Хунгарикум: дебреценские медовые пряники
  • Глинтвейн для плохой погоды в Венгрии
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Мясо жареное по-венгерски
  • Карп заливной по-венгерски
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Венгерский суп-гуляш
  • Страна "вредного питания" и здоровых людей
  • Обед над площадью Героев
  • ** Примечание.


    +7