Когда 20 лет назад в Будапеште открылся первый японский ресторан Fuji, то поход туда считался настоящим гастрономическим приключением. Если с тех пор изменилось его местонахождение (из центра Пешта Fuji переехал в Буду) и традиционный красно-белый японский интерьер обновился на более элегантный темно-коричневый и светло-кофейный, то требования предъявляемые рестораном, остались прежними: гостям предлагают блюда неподдельной японской кухни из первосортных продуктов.
И сегодня Fuji остается оригинальным японским рестораном с традиционной кухней, основанной на вековой японской культуре, где как известно, большое внимание уделяют культу еды.
Подавляющее большинство продуктов относится к качеству „био”, которые готовят на так называемой воде „пи”. Овощи доставляются из венгерских и австрийских био-хозяйств, птицу – с домашних био-ферм. Здесь готовят в том числе блюда из специального сорта говядины (KOБE). Рыбу и прочие море-продукты доставляют два раза в неделю с побережий Норвегии, Дании, Франции. Из Японии привозят многочисленные сухие ингредиенты.