![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Ночь купален пройдет в Будапеште
Будапешт приглашает гостей на традиционное мероприятие - Ночь купален. Во время праздника все желающие смогут в ночное время посетить пять самых знаменитых купален венгерской столицы.
В мероприятии примут участие купальни Сечени (Széchenyi), Геллерт (Gellért), Лукач (Lukács), Рудаш (Rudas) и Кирай (Király). Гостей ждут концерты, выступления диджеев, музыка и танцы. Праздник начнется в 22:00 и продлится до 3:00.
Фестиваль состоится 10 марта. Стоимость билетов составляет 3490 форинтов (11,7 евро), если приобретать их заранее, и 3990 форинтов (13,4 евро) - при покупке в день мероприятия. Они дают право неограниченного прохода во все купальни. Билеты будут продаваться в заведениях, участвующих в празднике
Источник:travel.ru
В столице Венгрии впервые прошел рыбный фестиваль
В столице Венгрии Будапеште практически каждый год появляются новые гастрономические мероприятия, которые привлекают и местных жителей и туристов.
В этом году с пятнадцатого по семнадцатое февраля в культурной жизни Венгрии намечается поистине яркое событие – Рыбный фестиваль, который прошел там впервые. Туристы со всего мира посетили это мероприятие на площади Эржебет в центре столицы. Рыбный фестиваль длился три дня.
Развлекательная программа для детей, выступления фольклорных коллективов, кулинарные состязание, дегустация вин под звуки живой музыки, и конечно же подарки – все это и многое ждало зрителей фестиваля.
Безусловно, без внимания гостей и хозяев не останется знаменитая венгерская кухня. Поэтому традиционный суп халасле, для приготовления которого используется пресноводная рыба разных сортов, далеко не единственное блюдо в разнообразном меню фестиваля.
Источник:travel.ru
Поездки в Венгрию - все популярнее
Турпоток из России в Венгрию за прошлый год вырос на 30%. Наши сограждане занимают первое место по продолжительности пребывания ввенгерских отелях, гостя в среднем 3,9 дня, что на 4,1% больше, чем в 2011 году.
По данным Ассоциации туроператоров России, туристам нравятся бальнеологические отели Венгрии. Количество ночей, проведенных там нашими путешественниками в 2012 году, достигло 201,1 тысячи, что на 16,1% больше по сравнению с показателем предыдущего года. Число россиян, побывавших на озере Балатон в прошлом году, составило 25,9 тысячи человек, что на 28,3% превышает результаты 2011 года. Наиболее популярным направлением остается Будапешт. В прошлом году наши сограждане провели в гостиницах венгерской столицы 331,7 тысячи ночей (+23,2%). Всего здесь побывало почти 109 тысяч россиян, средняя продолжительность отдыха в городе - 3 дня, сообщает Интерфакс.
Наших туристов не оттолкнули от Венгрии даже проблемы с оформлением виз, наблюдавшиеся в прошлом году, когда запись на подачу документов осуществлялась лишь через три-четыре недели. Сейчас же проблема осталась в прошлом, и обратиться за визой в эту страну можно в ближайшие дни. Однако следует помнить, что с наступлением высокого сезона, например майских праздников, очередь на подачу заявки снова может вырасти.
Источник:travel.ru
Венгерский гуляш
Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.
Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.
K+K Hotel Opera 4* курорт: Будапешт |
26 фев. вторник |
8 дней / 7 ночей Только завтрак |
68400 руб (1652 EUR) |
|
Ibis Budapest City 3* курорт: Будапешт |
26 фев. вторник |
8 дней / 7 ночей Только завтрак |
47100 руб (1136 EUR) |
|
Le Meridien Budapest 5* курорт: Будапешт |
26 фев. вторник |
8 дней / 7 ночей Только завтрак |
89900 руб (2170 EUR) |
|
Hid 2* курорт: Будапешт |
26 фев. вторник |
8 дней / 7 ночей Только завтрак |
39100 руб (944 EUR) |
|