![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Здравствуйте!
Сегодня в нашей рассылке:
В Будапеште открывается новая постоянная выставка
Местные жители проводят кампанию по защите природных и исторических богатств
Новые увлекательные экскурсии
Новая постоянная выставка, названная "Рим в Аквинкуме" была недавно открыта в будапештском историческом музее Аквинкум/Aquincum. Также было открыто новое здание музея. Присутствующий на этом событии министр образования Иштван Хиллер (Hiller István) сказал, что выставка "Рим в Аквинкуме" показывает, что есть общее между Венгрией и Римом.
Мэр Будапешта Габор Дэмский (Demszky Gábor) назвал Аквинкум - культурным сокровищем человечества. Он добавил, что проект развития музея будет полностью закончен в следующем году, когда новое здание обустроят и проведут лифт.Музей Аквинкум (Aquincumi Múzeum) находится по адресу: 1031 Будапешт, Szentendrei út 139. С середины апреля по ноябрь и по понедельникам музей закрыт. Входной билет для взрослых стоит 700 форинтов, для учащихся 300 форинтов.
Источник: Взгляд изнутри
Жители областей Tokaj-Hegyalja, Zemplеn и Bodrogkоz проводят кампанию за присвоение статуса Национального парку Земплен (Zemplеn), для того чтобы защитить и сохранить его природные и исторические богатства, основываясь на сообщении местного ежедневного издания Észak-Magyarorszаg.
Парк Земплен заручился поддержкой Ассоциации населённых пунктов Земплена, в который входят 74 города и деревни, 20 винных заводов Токая, коммерческие организаций и фирмы, и органы местного самоуправления. Ассоциация призвала министра по вопросам окружающей среды Габора Фодора (Fodor Gаbor) ускорить процесс присвоения парку Земплен статуса Национального.
В Венгрии в настоящее время существует десять национальных парков, самый старый из них, Национальный парк Хортобадь (Hortobаgy), был открыт в 1972 году. Самый новый, Национальный парк Оршег (Оrsеg), был открыт всего пять лет тому назад.
Источник: Взгляд изнутри
С октября 2007 года в городские туры по Будапешту и обзор достопримечательностей войдёт система подвалов 13-го столетия, находящаяся к северо-западу от дворца Будавар (Budavár). В специально освещенный, подобно лабиринту, комплекс выходят средневековые фонтаны и еврейская ритуальная купальня «миква» 13-го столетия. Большая часть каменной кладки и сводчатых проходов хорошо сохранились, а найденные при раскопках предметы, прежде всего статуя, фрагменты глиняной посуды и драгоценности, отправлены в коллекцию будапештского Музея истории. Сеть подвалов была «похоронена» под обломками зданий, разрушенных в 1900 году.
Почти столетие это участок земли, на Szent György tér., пустовал. Планы системы подвалов, площадью 1.300 квадратных метров, были составлены лишь в 1997 году. Работы по реставрации начались в 2004 году, после завершения археологических раскопок, которые велись будапештским Музеем истории (Budapesti Történeti Múzeum). Стоимость восстановительных работ обошлась Министерству образования и культуры в 1 миллиард форинтов, - заявила директор компании Budai Várgondnokság Kht. Каталин Самко (Szamkó Katalin).
Источник: Взгляд изнутри